Home » Succede che... » Una storia di persone, territori e passione per il cibo

Le facce del Gusto nascono da un’idea: se è vero che ciascuno di noi ha un piatto del cuore, allora perché non invitare le persone comuni a raccontare una ricetta di un territorio legata a esperienze passate, a sfide appena cominciate, a un’emozione, a una persona, a un paesaggio? Il contest prevedeva di inviare una ricetta e un racconto personale legati a un piatto, accompagnandoli a un video di presentazione.

Prende il via “Le facce del Gusto”, ventuno volti innamorati della cucina italiana in mostra in piazza del Nettuno a Bologna, la mostra fotografica che si accompagna al festival C’è più Gusto che animerà palazzo Re Enzo il 12 e 13 ottobre. I soggetti delle fotografie, realizzate da Alessandra Farinelli, sono stati selezionati dallo chef Fulvio Pierangelini e dell’antropologo Marino Niola a seguito di una candidatura spontanea: “Abbiamo chiesto ai nostri lettori – spiega la direttrice de II Gusto Eleonora Cozzella – di mandarci un video accompagnato da un piccolo articolo in cui ci raccontassero il loro piatto preferito e perché. lI risultato è stato un fantastico affresco del nostro paese”. Facce del Gusto è stata realizzata in collaborazione con Coop.

Per leggere la storia e per maggiori approfondimenti visita Coop.it